Black Desert

Что ребята, многие ММОРПГ в жизни попробовали? Хочется чего-то нового? Может быть, чего-то более продвинутого? Тогда обязательно попробуйте Black Desert — самую технически развитую и крупную MMORPG за все время, и это не шутка!

Чем же так удивляет игра?

создание внешности Майкла Джексона в игре Black Desert
Да всем! Начнем с момента создания персонажа.

Во-первых, вам доступно к выбору целых 13 совершенно непохожих друг на друга классов для персонажа. Варвар, страйкер, темный рыцарь — ну где еще вы встретите такие классы? Во-вторых, вам предоставляется огромный по своему функционалу редактор главного героя (героини), лучше и больше, чем в Sims 4. С помощью него вы можете создать как просто конфетную девочку-блондиночку на тонких ножках, так и воссоздать знаменитых актеров и политиков в игре. Представьте себе, в игре можно сделать и Трампа, и Путина, и Майкла Джексона, и Мадонну. Правда большую часть этих лиц уже успели создать, но не унывайте, создайте Гену Букина, вот это будет круто 🙂 .

После того, как вы определитесь с внешностью и классом своего персонажа, произойдет что-то волшебное — вы переместитесь в огромный открытый мир «Черной Пустыни». Первые минуты в нем проходят очень медленно, ведь вы завороженно вглядываетесь в красоту игры — мощная графика сделала свое дело. На данный момент игра является самой красивой клиентской ММОРПГ в мире! Но не только это красит ее.

Вернемся к погружению в геймплей. В самом начале игры, когда ГГ слабенький и неокрепший, вам предоставляется любезно разработчиками Черный дух — этакий оберег-путеводитель главного героя в течение первых десятков сюжетных квестов — самых интересных на наш взгляд. Дух растет вместе с ГГ, подсказывает ему, что где находится, как себя вести, что вообще происходит в мире да и чем можно заняться. Тут тебе и интерактивное обучение, и увлекательный экскурс в историю «Черной пустыни» — центральной локации всего мира. Оказывается, в ней растет гигантский жемчуг, за который борются целых три разных фракции, имеющих различную религию, культуру, архитектуру и даже язык. Одни хотят разбогатеть на жемчуге, вторые используют его для обрядов и ритуалов, третьи просто хотят изучить феномен роста жемчуга в пустыне… Любопытно!

Но не будем останавливаться на сюжете и истории — это лучше познать в самой игре! Давайте лучше узнаем, чем в Black Desert заняться-то можно. А возможностей тут десятки: и для одиночек, и для любителей шумных компаний. Это довольно редко для жанра, между прочим.

море в игре Black Desert

Для начала, можно просто прогуляться по гигантскому бесшовному открытому с самого начала миру. Тут и и моря с островами, и тропические джунгли, и европейские леса с болотами, огромные столицы трех королевств, деревушки и поселки, пустыни наконец, в которых растет жемчуг и в которых живут богатые шейхи. С момента старта игры территорию Black Desert увеличили более, чем в три раза. Она больше и Ведьмака 3, и Скайрима вместе взятых! Причем все локации богато проработаны и являются живыми.

И мы сейчас говорим не о банальных «зайчик прыгнул, листочки шевелятся», а о полноценном живом мире. У NPC есть свой распорядок дня: они спят, готовят, едят, ходят друг к другу в гости, рыбачат, сплетничают с игроками, играют на музыкальных инструментах, ремонтируют сломанные дома, работают на ферме, путешествуют на телегах и т.д. Иной раз вы не сможете отличить живого человека от компьютерного «непися». Но это еще не все!

В игре у каждой территории есть свой климат, а погода на всех локациях меняется в режиме реального времени. Где-то во всю светит солнце, а где-то уже зарождается буря. Гром, молнии и даже смерч идут в комплекте! Особо страшно и захватывающе одновременно увидеть песчаный и морской штормы в игре — они просто потрясающие. Как и рассветы и закаты в игре… Да, разработчики впихнули в BD даже систему времени суток, которую за пару лет довели до идеала. Теперь днем светло, а вот ночью очень темно. Луна теперь не просто декорация на небе, а реальное светило!

Ой, что-то мы уже 3 абзаца просто тупо по миру гуляем. Так не дело, нужно и что-то другое обозреть! И мы, если честно, теряемся, что вам рассказать и показать. Просто потому что тут десятки возможностей!
Любите мирные занятия? Тогда пожалуйста: строительство дома, выращивание фруктов и овощей в собственном саду и огороде или же организация полноценного бизнеса по ткачеству, кузнечном делу, ювелирному делу, оружейничеству или же… Ох, все не упомянуть. Скажем лишь, что для особо прозорливых можно создавать свои товарные империи: в игре есть специальный режим стратегии, в котором с высоты птичьего полета можно управлять филиалами своего дела, соединяя их в торговые маршруты и наблюдая за движением торговых караванов (кстати, их могут ограбить; всегда назначайте охрану!). Любите животных? Тогда станьте ловцом на них! Любите море? Тогда стройте свою гавань и собирайте по частям лодку или корабль и вперед на покорение неизведанных вод! Любите дайвинг? Тогда вперед исследовать подводную жизнь! Любите что-то масштабное? Тогда вступайте в гильдию и участвуйте в крупных боях за замки с участием осадных орудий и лестниц (хотя скажем по секрету, что участвовать в осадах могут и простые игроки…).

геймплей игры Black Desert

Мы уже даже не предлагаем просто охоту на монстров и игроков, учитывая такие возможности игры! Хотя даже простенькие бои тут стоят упоминания. Прежде всего, они «нон-таргетовые», то есть вы в режиме реального времени наводите прицел на противника, нажимаете кнопки атак и т.д. Нельзя как в «Варкрафте» просто зажать мышку на враге и ГГ его убьет сам! Все делаем ручками, как в экшенах. Ну и да, все бои очень красивые: крови и эффектов добивания разработчики не пожалели!

• Самая мощная графика среди ММОРПГ 2018 года
  • Наличие системы погоды и смены суток
  • Огромный открытый мир без единой загрузки