Blade and Soul

Скажите, много ли вы знаете корейских ММОРПГ, посвященных целиком азиатской культуре и имеющих закрученный сюжет? А с честными non-target боями? Думаем, что немного. Так вот, хотим представить Blade and Soul — удивительную игру, ставшую настоящим культурным шоком для европейцев, американцев и жителей СНГ.

Клинок и Душа… Довольно интригующе!

геймплей игры Blade and Soul

Еще бы! Название игры прямо отсылает к ее сюжету — очень необычному и созданному явно не по канонам жанра MMO. BaS расскажет вам историю, полную предательств и интриг, полную мести главного героя. Всего в игре 10 сюжетных актов, в каждом из которых рассказывается свой этап мести ГГ обидчикам своей семьи. Вас ждет очень мрачное путешествие, в котором вы откроете тайну происхождения своего подопечного, узнаете, кто друг, а кто враг, несколько раз попадете в мир загробных, а также переживете новые предательства как своих учителей и духовных наставников, так и друзей с близкими. И каждому предателю придется преподать самое холодное блюдо в мире — месть. Если серьезно, то сюжет очень напоминает «Джанго освобожденный», только намного более растянутый и более азиатский что ли. Даже диалоги в игре типично «тарантиновские» (если вы не знаете, как это — то лучше и не знайте, в игре сами все поймете).

Ну да ладно. Одной историей (пусть и довольно интересной и необычной) в MMORPG сыт не будешь. Нужен интересный геймплей. И он тут есть!

Прежде всего, игра славится своей отточенной до идеального состояния боевой системой «non-target». Суть такова: вы самостоятельно замахиваетесь на врага и с помощью десятка кнопок, за которыми заранее закреплены специальные атаки, вы уничтожаете врага множеством причудливых комбинаций. Причем бой поэтапный: враг отвернулся — вам даются одни атаки, враг упал — другие, добивать соперника придется третьим наборов навыков.

Такие наборы вы сами заранее собираете в билды, которые в случае необходимости обнуляются совершенно бесплатно. Для каждого из 10 доступных к выбору классов свои билды и свой стиль атак. Тут есть и бойцы кунг-фу, и ниндзя, и просто какие-то боевые девочки. Помимо выбора класса есть также и 4 расы, отличающихся в основном внешностью.

В сражениях, к слову, можно применять боевую акробатику, что довольно редкое явление в ММОРПГ. Тут можно и проходить сквозь препятствия, и ходить по стенам, и замирать в прыжках, и ходить по воде… В общем, все как в голливудских фильмах!

геймплей игры Blade and Soul

Чем игра еще может приятно удивить, так это улучшением персонажа! Нет, про прокачку мы уже сказали. Пришла очередь системы одежды. Во-первых, в Blade and Soul нет привычной нам системы имбовых доспехов, когда купил за донат в магазине крутые шмотки и валишь всех подряд. Здесь одежда представлена более 600 костюмами, которые просто меняют внешность персонажей. Изменение характеристик дают кольца, амулеты и скрижали, собираемые по частям исключительно в подземельях. Всего на себя можно прикрепить несколько скрижалей, поэтому выбирайте с умом. Ну и да, купить улучшения характеристик не выйдет!

Баланс чувствуется и в ПвП-боях. Прежде всего, в игре есть свободный PvP, однако от него можно легко отказаться. Хотите всех мутузить — надеваете один из 2-ух костюмов: добра или зла. Надели один костюм? Тогда можно приступить к свободным дракам с носителями другого костюма. Расхотели сражаться — просто сняли одежку. Вот и все!

Кроме того, существуют специальные арены для любителей честных поединков. На них действие скрижалей прекращается. Побеждает тот, у кого выше умение играть, а не тот, кто больше всего собрал заветных табличек! Не хотите сражаться 1 на 1? Тогда сразитесь 2 на 2 или же 6 на 6! Арен много, не переживайте.

К слову, мы думаем, что вы уже заметили необычность стилистики игры? Она выполнена в чистом азиатском стиле. Пагоды, чисто азиатские божества, монстры из китайской, японской, индийской мифологии, холодное оружие с красивыми клинками, одежды персонажей — все выдает, что игра сделана за пределами Европы и явно не про нее. Для кого-то это станет шоком, а кому-то понравится — выбирать вам!

• Необычная азиатская стилистика без выраженной "корейщины"
  • Динамичные бои
  • Новая для жанра ММО система прокачки