Dragon Hunter

Сегодня существуют тысячи малоизвестных и десятки популярных браузерных ММОРПГ. Причем большинство из них — уже приевшаяся нам корейщина с кучей спецэффектов, аляпистой графикой и полуголыми эльфийками. Честно, надоело… Но на спасение уже спешит «Охотник на Драконов» — новая европейская игра, имеющая приятную 3D-графику и нехилый такой размах. Ну что, попробуем ее?

«Дракончик, покажись»

Геймплей игры Dragon Hunter
Прежде всего расскажем о сюжете игры и о мире. Один толстый величественный дракон однажды рассердился на человечество по какому-то пустяку и решил внезапно, что пора все сжечь на планете. К нему присоединились другие драконы и также всякая нечисть, которым наскучило прятаться в пещерах и подземельях. Главный герой решил, что только он может спасти человечество от зла. Объявив себя «охотником на драконов», он начинает бродить по континентам, набирая армию против главного дракона.

Собственно, вам придется путешествовать по десяткам огромнейших локаций, выполняя кучу нелинейных увлекательных квестов. Кат-сцены и продуманные диалоги в наличии!

Однако одним сюжетом взять нельзя. Тем более, если мы говорим о браузерке. Давайте поговорим и об игровом процессе.

Во-первых, стоит сказать об открытом мире. Он действительно открытый и при этом огромный, но наполненный жизнью, что редкость даже для хороших РПГ. Вас ждут и джунгли, и пустыни, и огромные города с зданиями, куда свободно можно зайти в поисках квестов. Путешествовать придется как на своих двоих, так и с помощью питомцев, а также собственного корабля. Причем во время своих странствий могут происходить случайные встречи — как добрые (странствующий торговец), так и не очень (например, придется сражаться с пиратами). Эта система приятно отсылает нас к первым Fallout’ам.

Раз уж мы заговорили про пиратов и битвы с ними, то нельзя не описать систему боя. Все сражения в игре происходят в режиме реального времени и чем-то напоминают Diablo 3. Вы бегаете по локации, кликаете мышью по врагу, и ваш подопечный рубит его автоматически. Вам лишь потребуется периодически нажимать на окошечки со специальными атаками. В боях помимо вас могут участвовать и члены отряда — либо нанятые NPC, либо друзья-игроки.

Прокачка ничем не отличается от других ролевых проектов. Выполняй себе миссии да убивай врагов — вот секрет получения новых уровней для персонажа. С экипировкой тоже долго не мудрили — ее можно купить или найти в сундуках, а также достать с какого-нибудь жирного моба. В общем, мало тут чего интересного. Классов, к слову, всего 3: воин, лучник и маг. Ну, классическое трио. К слову, каждый класс можно раскачать в другой при желании, хотя это и будет стоить свою цену…

Ах да, совсем забыли, что нас удивило в прокачке. Это обилие характеристик у персонажа! Серьезно, редко когда увидишь в браузерной игре понятия: шансы успешного финта, крита, пробоя, меткость, отражение и прочие. Это обычно мы видим в клиентских проектах.

Отличилась и PvP-система. Нет, дуэли и арены — это вы, конечно все видели. А вот полноценные осады замков в браузере между гильдиями… первый раз это просто шокирует в приятном смысле слова! Как только вы первый раз возьметесь за игру, обязательно вступите в любую гильдию просто ради того, чтобы посмотреть на штурм вражеской цитадели. Поверьте, вы не пожалеете!

Ну и да, как мы уже писали (да и на картинке выше вы явно смогли все рассмотреть), в игре трехмерная графика, причем не самая плохая. Множество локаций, проработанных в 3D — разработчикам можно пожать руку. Тут еще и физику нормальную завезли! В общем, сказка…

Ну и самое последнее, что вас наверняка шокирует! В игре можно свободно менять вид камеры: можно сделать себе как вид сверху, так и вид от третьего лица. То есть, вы в любой момент можете сделать из игры чуть ли не полноценную adventure-RPG за счет 3-го лица!

• Неплохая трехмерная графика; красивые спецэффекты
  • Простенький, но вполне захватывающий сюжет
  • Масштабные гильдейские войны