Dragon Knight 2

Скажите, слышали ли вы когда-нибудь, чтобы для браузерных ММОРПГ делали продолжения? Думаем, что нет. А если и слышали таки, то наверняка только про Лигу Ангелов 2, но это уже просто классика корейских «ролевок». Так вот, не отвлекаемся. Корейская студия TeamTop, впечатлившись успехом своего детища «Рыцарь Дракона», решила создать для него сиквел в виде перезагрузки и пересмотра игры. Что из этого вышло? Сейчас посмотрим!

Что изменилось, а что осталось?

Геймплей игры Dragon Knight 2

Сюжет, как ни странно, совершенно не связан с первой частью… Он просто тупо местами копирует историю первого «Рыцаря»! Серьезно, даже начало похожее. Вы просыпаетесь спустя 1000 лет глубокого сна и узнаете от некой богини, что в мире все плохо: вредный дракон украл принцессу королевства, а теперь хочет и сжечь какое-то великое дерево силы, хранящее все соки планеты. Вы тут же вступаете в орден рыцарей драконов, борющийся со злом, и собственно начинаете постепенно сражаться со всякой нечистью, понемногу узнавая о себе, о мире и о принцессе. То есть, начало игры 1 в 1 Dragon Knight 1. Но стоит правда сказать, что дальнейшая история в сиквеле более глубокая и мрачная (хотя при взгляде на красочные локации ожидаешь скорее «пони-мир-конфеты-радуга», ой…). Сценаристы также щедро отсыпали нам десятки неожиданных поворотов, раскрывающихся в сотне квестов. Жаль, что из-за некоторых особенностей геймплея это можно легко пропустить.

Мы сейчас говорим о авто-боте, сохранившимся со времен первой части. Это когда вы нажимаете одну кнопочку и игра все делает за вас. Да-да, компьютер научили проходить игру за вас. Правда вот из-за своей жадности до опыта, вещичек и прочего многие игроки пропускают и диалоги, и кат-сцены, то есть сюжет. Зачем так играть, мы не понимаем… Может вы расскажите нам в комментариях? 🙂

Еще одним странным моментом игры является наличие всего двух классов: воина и мага. Куда дели рейнджера с луком или громилу-танка, не понятно. Конечно, в этот раз «ТимТопы» добавили множество новых навыков каждому из 2-х классов, комбинации из которых позволяют отчасти вернуть удаленные специализации персонажа, однако все ровно странно. Ну да ладно, это в игре не самое важное.

Что в игре поменяли еще? Систему социального взаимодействия! Во-первых, расширили возможности кланам и увеличили количество доступных мест в них, попутно добавив очень интересный гильдейский режим PvP ( о нем мы не расскажем, это надо просто попробовать!). Во-вторых, свадьбы между игроками стали еще более пышными: гостей теперь можно пригласить куда больше, а за счет похорошевшей графики все выглядит более масштабно. В-третьих, теперь можно закатывать с друзьями внутриигровые вечеринки. В-четвертых, увеличили количество межсерверных ивентов, а также всяких квестов и мини-игр, связанных с общением. Администрация проводит и викторины, и угадай мелодию, и крокодила, и даже мафию в игре. В общем, почти все нововведения пришлись на социальную сферу «Рыцаря Дракона».

А вот многое все же осталось практически неизменным.

Бои все такие же пошаговые. На поле брани все так же могут сражаться до четырех бойцов со стороны игрока. Драконы снова могут выступать в качестве питомцев, помогающих сжигать неверных. Автоматический бой продолжает быть популярным. Арена и подземелья практически не поменялись и любителя корейских игр вряд ли удивят (разве что теперь ограничения по уровню довольно низкие).

Система прокачки классическая. Выполняешь квесты, убиваешь монстров или осуществляешь иную активность — получаешь очки опыта. Наберется достаточное количество очков, получаешь новый уровень, а с ним возможность открыть новый навык для своего персонажа (или бойца из команды). Система заточки шмота, сбора лута и создания всяких безделушек сохранилась в неизменном виде. Профессии кузнеца, ювелира и оружейника на месте.

Фух, вроде обо все рассказали… Хотя нет! Осталось еще поведать о графике. Она улучшилась со времен первой части игры, причем намного. Спецэффектов стало в разы больше, локации стали крупнее и детализированнее. В целом, картинка очень сочная и насыщенная, но на удивление глаза от залитых солнцем лужаек (ладно, не только залитых солнцем и не только лужаек) не устают. Хочется буквально залезть в монитор, хотя MMORPG (тем более браузерные) редко вызывают такие чувства! Художникам огромный респект!

• Очень мощная сочная графика
  • Разнообразие локаций
  • Впечатляющие спецэффекты во время боя