Icarus

Как же быстро наполняется российский рынок ММОРПГ новыми проектами, только успевай их пробовать! Корейские и европейские, графонистые и бедные на графику, платные и бесплатные — выбирай. Сегодня мы предлагаем вам выбрать себе для развлечений одну из лучших ролевых игр 2018 года — Икарус Онлайн.

Icarus? Это точно игра?

геймплей игры Icarus

Разумеется! И вот эта девушка сверху явно не похож на знаменитый советский автобус. Ну ладно, без шуток. Начинаем серьезный обзор. Для начала ознакомимся с сюжетом и узнаем, что нас ждет в игре.

Начинается все с того, что вы просыпаетесь в темнице от сильной тряски стен и шелушения кусочков камня с потолка. Это королевский орден рыцарей, прилетевший вас спасти! Оказывается, что ваш герой является стражем королевской семьи, однажды уже спасшим королевство Мидлас от гибели. Но горе снова пришло: дочь короля была похищена. Вам придется спасать ее, разумеется! Правда вот не все так просто. Для начала надо будет узнать, где она, кто ее пленил и что вообще творится сейчас в столице королевства, полной интриг и коварства. Вас ждет интересная детективная история, которая развернется в городах, деревнях, лесах, пустынях и даже морях! Чтобы сделать ее интересной, разработчики создали множество кат-сцен и видеороликов, а заботливый локализатор еще и перевел все это добро на чистый русский язык, добавив озвучку для персонажей.

Всего в игре несколько десятков чисто сюжетных и тысячи дополнительных заданий. Причем квестов, ориентированных на унылый гринд, минимум. Да и даже их постарались облагородить: либо их действие происходит в каком-нибудь необычном месте, либо их содержание комично или порой даже трагично. Кстати, в игре есть квест, в котором единственное, что нужно сделать — найти игрушку мальчика и вернуть ее ему. Довольно мило!

Но полно нежностей, мы переходим к главной части нашей рецензии — к обзору геймплея.

Начнем с создания персонажа. Во-первых, выбора расы, к сожалению, нет. Играть придется строго за человека. Зато есть выбор пола персонажа (женские героини как всегда выглядят намного «наряднее», если вы понимаете, о чем мы 😉 ). Во-вторых, существует редактор персонажа. Он, конечно, не Black Desert, но возможностей в нем достаточно. Бритни Спирс не создашь, но вот милую девушку с европейской внешностью и неплохими формами слепить можно вполне (ну или бородатого мачо — как хотите). Ну и в-третьих, самое важное: есть выбор класса! Всего классов 6: воин, ассасин, берсерк, маг, жрец и лучник. Довольно стандартно для ММОРПГ, но большего и не надо.

геймплей игры Icarus

Ах да, еще в начале придется решить, какой способ управления вам удобнее: классический MMO или экшен-ориентированный. По-сути, вас спрашивают: вы хотите target или non-target бои. В первом случае вы нажимаете на врага и персонаж автоматически метелит вражину, вы лишь жмете кнопки специальных атак. Это просто идеально для лучника и мага, но вот для ближнего боя скучновато. Поэтому и создали нон-таргет, в нем все приближенно к экшенам: вы само наводите цель на врага, сами жмете клавиши атак и т.д. Если вам не понравилась одна система, можно в любой момент переключаться между ними.

С управлением разобрались. Давайте тогда посмотрим, чем в игре заняться-то можно. А дел-то найти себе много можно. Тут тебе и ПвП-арены, и подземелья (ПвП + ПвЕ отдельно; также есть отдельные для гигантских боссов), и просто мировые боссы на локациях. У данженов, к слову, есть уровни сложности. Это если вы вдруг вкачаетесь так сильно, что станете всех убивать вокруг без труда.

Хотя так сильно вкачаться не так-то просто. Даже если очки опыта и льются регулярно во внутреннюю копилку вашего персонажа, уровни поднимаются все равно довольно медленно. Так разработчики видимо решили продлить игрокам удовольствие от игры, но выглядит довольно странно. Хотя некоторым опытным игрокам удается достичь капы (максимума в развитии) за пару дней.

геймплей игры Icarus

Кстати, вам понравился вон тот дракон на картинке? Думаете, это кадр из Скайрима? А вот и нет, это настоящий кадр геймплея Icarus Online. Дело в том, что разработчики создали неповторимую систему приручения животных и не зря ей хвастаются! Все очень просто: вы находите подходящее для оседлания животное (их всего более 600!) и запрыгиваете на него. После чего вам предложат сыграть в мини-игру: придется потыкать на WASD. Чем крупнее животное, тем больше усилий надо будет приложить. Зато после мини-игры вы получите желанного зверька. С ним можно вытворять многое: и продать другому игроку на аукционе, и запечатать в бутылку (чтобы характеристики увеличить свои), и превратить в питомца (он будет собирать лут с врагов), и превратить в транспортное или боевое средства (тут без объяснений).

Самое интересное, связанное с петами — это воздушные бои на них. Это главная фишка игры, которую вряд ли когда-нибудь еще сделают. Представьте, вы оседлали дракона и можете сражаться, сидя на нем!
Существуют даже специальные PvP и PvE режимы, посвященные исключительно воздушным боям. Мы бы показали скриншот, где сражаемся верхом на пегасе с гигантским каменным титаном, но мы удержались, чтобы удержать интригу.

Собственно, на этой приятной ноте хотелось бы завершить нашу рецензию на Икарус Онлайн. Если вы еще не играли, то бегом на новый сервер Classic — там все оптимизировали и настроили специально для новичков! Если же вы уже опробовали игру, то поделитесь в комментариях своим мнением о ней. Спасибо, что бы ли с нами!

• Возможность выбора привычной схемы управления
  • Честные non-target бои верхом на драконах
  • Уникальная система приручения животных