Throne: Kingdom at War

Скажите, как много браузерных стратегий вы можете перечислить? Причем реально качественных, с мощной графикой и обширным геймплеем? Думаем, что не очень. Поэтому хотим вас сегодня познакомить с игрой «Трон: Королевство в Войне» — новым шедевром от легендарной компании Plarium.

Что из себя представляет Throne?

Как вы уже поняли, это MMORTS — довольно редкий жанр для игровой индустрии, зато востребованный.

Действие игры происходит во времена Средних веков. По сюжету, вы — наследник только что умершего короля. Вам придется взять в свое управление личный надел и стать его лордом, а также доказать королевству, что вы достойны стать его новым правителем. Помочь в этом непростом деле вам смогут ваши подданные — они проведут понятное обучение и будут давать подсказки на протяжении всего игрового процесса.

Ну это ладно, с сеттингом и историей определились. А что с геймплеем-то? А тут все просто шикарно.

Прежде всего, в игре придется отстраивать свой собственный замок с прилегающей к нему деревней. Для этого потребуется 6 видов ресурсов: еда, камень, железо, дерево, серебро и золото. Довольно необычно видеть в браузерке такое разнообразие материалов, но это так! Каждый ресурс добывается по-своему. Самое банальное — это построить лесопилки, рудники, фермы и дома, а потом ждать от них поступлений. Можно же пойти более оригинальным способом: либо ограбить своего соседа, либо ограбить никем не защищенные месторождения на глобальной карте. Есть также третий способ: заняться торговлей или же вступить в клан и пользоваться общей копилкой. Как видите, с разнообразием в Kingdom at War все очень хорошо!

город в игре Throne Kingdom at War

Строить, кстати, придется много: всего для возведения доступны почти два десятка различных построек. Как военных, так и гражданских. Вам придется и возвести лазарет для больных воинов, и трактир для увеселения солдат, и даже башню разведчика. Стоит заметить, что каждое здание можно улучшить несколько раз: вместе с обновлением каждого домика изменится как его внешний вид, так и характеристики.

Но просто так перестраивать свое поселение в крупный город не выйдет! Придется сначала заняться исследованиями — одной из главных фишек игр от компании Plarium. Все довольно просто: вы выбираете нужные для развития ветви дерева знаний (экономика, армия, разведка, оборона и прочие) и просто вкладываете в нее средства. Со временем вам будут выскакивать окошки: исследовано «то-то». Ну и исследования можно будет применять на практике, разумеется.

Кроме того, можно и нужно улучшать своего лорда. Повышать его личные навыки (политические и все те же военные), а также менять внешность и экипировку. Всякие кольца, шубы дают хорошенькие прибавки к той же дипломатии!

Что-то мы все о мирных занятиях… Пора бы и к военной составляющей перейти. В игре для великих стратегов есть чем заняться! Во-первых, можно совершать набеги на банды NPC, бродящие вокруг вашей крепости на глобальной карте. Во-вторых, можно заняться захватом новых владений, а потом и их обороной. Можно подчинять себе рудники на глобальной карте и взимать налоги за их пользования с других игроков. А можно, разумеется, и заняться осадами вражеских замков. Для этого вам доступны 6 видов войск: воины, лучники, рыцари, осадные орудия, кавалеристы и разведчики. Последние могут устраивать диверсии, а также узнавать, чем противник богат.

Стоит понимать, что каждый вид войск имеет свои недостатки и преимущества; и армия из одних лишь стрелков явно будет проигрывать «разношерстной» армии . Не забывайте это! Еще не забывайте про выставлении тактики своим солдатам при отправлении в поход. Да-да, в игре можно подбирать боевые маневры, что понравится любителям той же Total War!

глобальная карта в игре Throne Kingdom at War

К слову, сражаться в-одиночку легко лишь в самом начале игры. Как только вы вырастите в уровне, придется столкнуться с крупными игроками, готовыми вас уничтожить. Тогда скорее всего придется попроситься к кому-нибудь в клан. Каждый орден может включать в себя до 100 человек, поэтому место для вас найдут, не переживайте! Вместе с соклановцами вы сможете вести общее хозяйство, участвовать в турнирах, помогать друг другу деньгами и, самое главное, устраивать совместные походы на крупных лордов. Кроме того, если вы стали крупной шишкой в клане, то можно попытать удачу и выдвинуть себя на место короля сервера. Став им, вы сможете устанавливать налоги, а также раздавать титулы своим друзьям и недругам: как хорошие титулы, так и плохие. Например, вы сможете назначить себе полководца и лекаря, а можете — конюха и шута! Ну а если вы королем не стали, то вот посмешище сделать могут из вас — тут как решит правитель…

Стоит отметить и возможность межсерверных боев. Раз в неделю объявляется битва между королевствами, в ходе которой каждый игрок может ограбить земли игроков другого сервера. Круто, правда?

Но не это удивляет больше всего в Throne! Самое удивительное — это визуальный стиль, графика и музыкальное сопровождение. Вы только посмотрите на экран города: какой у него фон, какие прорисованные дома, сколько анимаций для каждой постройки, для каждого деревца, для каждого ручейка! Вот солдат пьяным выходит из таверны с кружкой эля, вот жена ругает своего мужа возле хижины, вот ваш лорд тренирует пехотинцев возле цитадели… Все живет! Кстати, а вы знали, что в игре можно менять время суток? Обязательно попробуйте посмотреть на ночной город! Ну и да, мы забыли упомянуть, что на глобальной карте используется чистое 3D: все города, все внешние постройки, все NPC и игроки представлены в виде трехмерных моделек. Имеется даже простенький ландшафт. Это просто удивительно для браузерной стратегии, еще и бесплатной!

• Сочная и красивая графика
  • Постоянный онлайн: игра очень живая
  • Интересная система титулов